韩语

语种介绍韩国语,又称朝鲜语,是韩国的官方语言。韩国语主要分布于朝鲜半岛及中国东北地区,使用人口约八千万,居世界语言使用人口排名第十三位。韩国语有标准语和方言之分:标准语以首尔话为基础,方言分为六种,其中除济州方言外,沟通并无障碍。使用文字为韩文,颁布于1446年,由朝鲜第四代王世宗大王与集贤殿学者共同创制,素以独创性与系统性闻名于世。

课程开设情况目前,语言中心开设韩国语(第二外国语)系列课程(1)、(2),使用《首尔大学零起点速成韩国语》系列教材。课程以听、说、读、写基本语言技能训练为主,辅以韩国文化内容介绍。使学生掌握韩国语语言规则的同时了解韩国文化,能够在语言语境、情景语境、文化语境中正确使用韩国语。

韩国语(第二外国语)(1):以韩国语零基础者为对象。学习韩国语发音和基本的词汇、语法。能够围绕所学的主题进行简单交流、达到韩国语初级水平。

韩国语(第二外国语)(2):以修完(1)或同等水平的学生为对象。扩展学习基础词汇和语法。能够围绕日常生活题材进行交流、达到韩国语初中级水平。


分享到:
  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心