意大利语

语种介绍意大利文化在欧洲文化史上一直占有重要位置,学习意大利语言和文化,对于了解整个欧洲文化有着重要作用。意大利语在中国属于小语种,有就业优势。而在世界范围内,意大利语又因其文化重要性,是学习者最多的语言之一。此外,由于意大利语是最接近拉丁语的语言,因此学习意大利语对进一步学习拉丁语,进而了解西方古典学有很大帮助。

课程开设情况:语言中心意大利语(第二外国语)(1)、(2)、(3)、(4)课程将欧洲共同语言参考框架(Common European Framework of Reference for Languages, CEFR)意大利语水平等级作为考评标准,从零基础开始,逐渐升级。遵照“听说领先”、“急用先学”和“循序渐进”的原则,在课前、课上和课下以学生为主体,目的是强健学生自身的语言“造血机能”。意大利文化课则侧重文化研究,以意大利文艺复兴时期的文化作为核心,逐渐延伸至意大利社会、思想、政治、艺术、文学等内容。


分享到:
  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心