硕士生英语

《硕士生英语》是针对硕士生的不同需求而开设的学术性或综合性英语课程。每周2学时,总学时32。其中,学术型硕士英语课程偏重学术英语,专业型硕士英语课程偏重英语综合应用,教学内容可根据专业学位的不同要求而调整。

学术型硕士英语课程旨在提升硕士生的学术英语理解、表达和交流能力,具体包括:英文文献综述和英文论文写作能力,使用英语进行国际学术交流的能力。修读该类课程的硕士生最终能够通过分析英文文本,对语言和思想内容进行深度的思辨性评析,有效地进行英文论文写作,书面表达准确、规范、简洁、流畅;能够就相关学术话题进行深入交流和讨论,准确、自如地发表自己的观点。

根据学生的英语水平以及需求,学术型《硕士生英语》课程下设三个方向:论文阅读写作、国际学术交流、综合学术英语。请研究生选课时注意阅读选课说明,根据自己的实际情况选择相应的课程方向。

课程名称

课程方向

教学重点

硕士生英语

64200012

论文阅读写作

英文文献阅读与综述,学术论文写作与发表

国际学术交流

学术研讨听力理解、发言表达和交流互动

综合学术英语

论文写作与学术交流





分享到:
  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心