本科生英语

自2019级起,学校实施本科生公共外语(英语、第二外语)教学一体化改革方案,以提高学生全球胜任力为根本目标,培养学生具备扎实的英语综合应用能力和良好的跨文化理解与交流能力,努力造就 “一精多会”、“一专多能”的高素质国际化复合型人才。

改革后的本科生公共外语课程体系由四个课组构成:英语综合能力课组、第二外语课组、外国语言文化课组、外语专项提高课组。学生应修公共外语课程8学分,其中英语综合能力课组要求修4学分(符合条件的学生可以免修),其余4学分在第二外语、外国语言文化、外语专项提高三个课组修读。学生可根据个人外语基础、发展需要和兴趣爱好制定实施个性化公共外语修读方案。

在新的本科生公共外语课程体系中,英语课程占有主体地位,具体分为综合英语、英语语言文化和英语专项提高三类。

 综合英语(英语综合能力)课程

英语语言文化课程

英语专项提高课程


分享到:
  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心