第二外语

第二外语旨在培养学生外语“多能”、“多会”,将来能够通达世界更广泛的区域并直接进行交流,增强全球胜任力。学校鼓励学生在学有余力的情况下,根据个人发展需要和兴趣爱好修读一门第二外语。

语言中心第二外语目前开设了日语、法语、德语、俄语、韩语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、希腊语、波斯语等11个语种,课程涵盖初级、中级和提高三个层级。初级课程4学分(每周4学时),中级课程和提高课程均为2学分(每周2学时)。

第二外语是本科生公共外语限选课程,建议学生在大一之后修读,计入公共外语总学分。研究生修读第二外语,按非学位课程记载成绩和学分。

层级第二外语课程学分修读适用范围
初级第二外国语(14该语种零基础学习者
第二外国语(24修完该语种第二外国语(1)或同等水平学习者
中级及提高第二外国语(32修完该语种第二外国语(2)或同等水平学习者
第二外国语(42修完该语种第二外国语(3)或同等水平学习者

点击了解各语种具体课程情况:

日语

法语

德语

俄语

韩语

意大利语

西班牙语

葡萄牙语

阿拉伯语

希腊语

波斯语

分享到:
  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心