清华大学2020-2021学年春季学期英语水平考试报名通知


根据《清华大学大学英语课程设置及教学管理方案》(2016年),2016-2018级的在校本科生应参加《清华大学英语水平考试》(Tsinghua English Proficiency Test (TEPT,简称水平考试))。水平考试是对在校本科生的英语能力,特别是对学术英语的应用能力进行检测的手段,重点考查学生英语综合应用能力。所有一外英语学生(外文系学生除外)必须参加。学生大三学年春季学期参加水平考试,不合格者可在大四学年春季学期参加第二次考试。水平考试成绩不合格者不能毕业及取得本科学位。考试每年春季举办一次,清华本科生(2016-2018级)在校学习满三年后方可报名参加。

本次英语水平考试对象为2018级及以前在校本科生。

春季学期考试定于第12周周六(2021年5月15日)全天进行。早上8:00-10:30进行笔试,然后进行口试。笔试、口试的具体时间地点请见准考证。考生进入笔、口试考场必须携带准考证和学生IC卡,其它证件一律无效。

报名时间:2021年2月22日(周一)13:00~3月1日(周一)8:00(请严格遵守报名时间,逾期将不进行补退报名的工作)

报名方式:英语水平考试报名采取网上选课的方式。考生可在教学门户首页面(http://academic.tsinghua.edu.cn)“选课专栏”中点击【进入本科生选课】,登陆后即可进行选课报名。

课程号:14201070  课程名:英语水平考试

★特别说明:报名结束后,我们会在http://academic.tsinghua.edu.cn的“教务公告”中公布报考学生名单,没有补报名时间。

为确保考试的严肃性,有效利用教学资源,学生在校期间,英语水平考试报考次数限报2次。

准考证于5月13号即可用学号登陆info-学习-右下角水平考试-准考证打印自行打印。

请各院系教学办(业务办)通知各班学生。

教   务   处
语言教学中心
2021-2-20


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心