7月3日,第三届“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛公布了比赛结果。我校学生叶心怡(2019级社科学院)的作品《没有电脑会很困难》突出重围,荣获全场唯一的大学德语组一等奖。陈芝(2019级社科学院 )和游子权(2017级电子系)分获大学德语组二等奖和三等奖,李婉琦(2019级人文学院)和高婧(2019级人文学院研究生)获得优胜奖。由章博森(2017级土木系)、何思萌(2019级法学院研究生)、周骁然(2018级人文学院研究生)、赵嘉欣(2018级机械系研究生)、张慧盟(2019级计算机系研究生)和胡凡(2018级法学院)创作的作品《通向春天的路》荣获小组表演三等奖。语言教学中心教师俞洁琼荣获优秀指导教师奖,清华大学获得优秀组织奖。


此次比赛由上海外国语大学、德国学术交流中心、歌德学院和中国互联网新闻中心(中国网)主办,上海外国语大学中德人文交流中心、上海外语教育出版社承办,共吸引了来自全国各大高校的200余件作品参赛。


本次参赛的同学均为语言中心开设的“德语(第二外国语)”课程学生。在作品中,他们用德语展现了自己的家国情怀和国际视野,同时也展现了清华学子的风采。

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心