第5届“清华之友--永旺奖学金”颁奖仪式成功举行


微信图片_20210105175742.png


在新的一年即将来临之际,清华大学语言教学中心给正在紧张准备日语(第二外语)课程期末考试的同学们带来了一份美好的礼物。

12月24日下午,语言教学中心在明理楼举行第5届“清华之友——永旺奖学金”颁奖仪式。这是自2019年语言教学中心成立以来我校首次与永旺集团旗下的永旺1%俱乐部签署奖学金合作协议。该奖学金每年向语言教学中心提供15万元人民币资助,用于奖励日语课程中的品学兼优者,含日语(第二外语)课程的学生10名、日语专业学生5名,表彰他们在日语学习及各自学科领域中作出的努力。


合影.png

颁奖仪式师生合影


颁奖仪式上,清华大学语言教学中心主任吴运新教授代表中心发言,介绍了中心的发展现状和蓝图,对中心与日本各界的合作寄予了很高的期望。


微信图片_20201229161619.png

吴运新主任发言


永旺1%俱乐部理事长横尾博先生、事务局长本田阳生先生以及其他相关工作人员通过线上会议参加了本次颁奖仪式。日方代表在发言中鼓励获奖学生再接再厉,未来在各自的领域发挥更大的作用,为中日友好作出更多贡献。

获奖学生代表发表了演讲。其中,日语(第二外语)课程的学生用风趣而独特的对口词式演讲让原本严肃的会场响起了阵阵欢笑声。


image.png


微信图片_20201229171014.png

获奖学生发言


最后,日方代表回答了现场学生提出的问题,从奖学金评选、日本留学日常,到社会进步、国际交流、全球发展,问答环节内容丰富多彩。颁奖仪式在友好、活泼的气氛中结束。


微信图片_20201229171507.png

现场学生提问


语言教学中心祝贺本年度所有获奖同学,并将在明年实施永旺奖学金自主申请方案,欢迎全校日语学习者持续关注!

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心