语言中心成功举办首期教师学术沙龙

3月25日中午,语言中心首期教师学术沙龙在明理楼318举行,中心本科生英语、研究生英语、第二外语和对外汉语四个教研室的23位教师参加。

首期学术沙龙的主题为“读写课教学”,由多次荣获清华大学年度教学优秀奖的庞红梅老师主持。庞老师结合自己主讲的“英语阅读写作(A)”和“英语进阶读写”两门课程,从“读写课的重要性(why)”、“读写课的教学组织(how)”和“读写课的学生兴趣(fun)”三个方面,分享了读写课教学的经验和感悟。与会教师就如何选用高质量读写材料、激发学生积极主动性、科学评阅学生作业等话题展开热烈讨论和交流。大家普遍表示,教学是个良心活儿,教师用心,学生就会有收获,一门好的读写课离不开教学上的精心设计和许多看不见的投入。

为增进教师之间的学术交流、活跃学术文化气氛、推进教学学术共同体建设,语言中心近日研究决定,定期举办教师学术沙龙。每期沙龙由一位教师或一个小组主持,围绕一个共同感兴趣的主题,引导教师展开交流和探讨,不限语种和专业。

image.png


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心