语言中心第二期教师学术沙龙聚焦第二外语初级教学

4月15日中午,语言中心在明理楼318会议室举行第二期教师学术沙龙,中心第二外语、对外汉语和英语教师20人参加。

本期学术沙龙的主题为“二语初级教学(第二外国语)”,由第二外语教研室主任冯海鹰老师主持。冯老师结合自己主讲的“日语第二外语(1)(2)”课程,从“二语初级教学概观”、“学生看二外”和“如何平衡”三个方面,分享了二外初级教学的挑战与感悟。在第一部分“二语初级教学概观”中,冯老师结合上课录像总结了法语、日语、德语、阿拉伯语、韩语和俄语多个语种每位教师的授课风采,重点肯定了年轻二语教师的教学成果。

随后,各语种教师纷纷共享了各自教学中对二语初级教学的看法、经验,就二外课程挑战度与作业难度设计、调动学生自主性学习等话题展开激烈探讨。本期学术沙龙气氛活跃、讨论热烈,最后在热烈的掌声中结束。

第二期沙龙.jpg

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心