语言教学中心党支部开展党史学习教育专题学习

4月22日下午,语言教学中心党支部开展党史学习教育“专题一:铭记光辉历程,认识伟大贡献”集中学习,会议由党支部书记刘宁主持,支部全体党员参加会议。

首先,支部党员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及考察清华大学时重要讲话精神。随后,支部年轻教师党员田园、王雯鹤、牟蕾分别宣讲了党在革命时期具有代表性的红船精神、长征精神和延安精神,聚焦其基本内涵、意义作用、实践要求,引领大家重温红色精神,以重点学习带动和引领全面学习,深化党史教育。紧接着,大家联系国际国内形势,结合自身的教学科研工作,就学习党史的重要意义进行了交流研讨。

语言中心主任吴运新教授表示,今年是建党100周年,当今世界正经历百年未有之大变局,党史学习教育意义重大、影响深远,中心教职工党员要发扬红色革命精神,结合本职工作将党史学习的收获转化为教学科研的内在动力和实际成效,进一步发挥立德树人的作用,引领学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

大家一致认为,本次学习以宣讲典型红色精神引领深化党史教育,别开生面,形式新颖,激发了进一步学习党史的热情。大家纷纷表示,要从党史学习中汲取精神力量,牢记初心使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞干劲,大力发扬红色传统、传承红色基因,在语言教学实践中赓续共产党人精神血脉,争做优良师德师风的践行者,为语言中心建设政治素质硬、业务能力精、教学水平高的教师队伍打牢坚实思想政治基础。

牟蕾.jpg


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心