语言中心扎实开展党史学习教育调研活动

4月中旬以来,语言中心领导班子认真落实学校《党史学习教育实施方案》部署要求,扎实开展“我为群众办实事”调查研究,聚焦教师工作难题和发展需求,深入推进语言教学改革发展。

语言中心成立近三年来,课程体系改革、教学质量保障和教师队伍建设等取得了显著成效,但在新的发展形势下也面临不少难题和压力。本次调研以“语言中心教师工作状况和发展需求”为主题,通过问卷和座谈交流,全面了解和掌握教师在教学、研究和个人发展等方面存在的困难和希望得到的支持。

调研活动受到教师们的普遍欢迎和积极配合。有效问卷回收率超过80%,以教研室为单位先后组织了四场座谈会,参加教师50余人次。中心领导班子认真听取教师们的意见和建议,归纳分析调研信息,确定了下一步要重点解决的八个方面的问题,包括团队建设、交流平台、教学支持、对外交流、课容量、教学评价、师生关系、管理机制等。


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心