语言中心党支部开展党史学习教育专题四集中学习

9月23日下午,语言中心党支部开展了党史学习教育专题四“掌握理论成果,领会宝贵经验”的集中学习。    

全体党员在支委带领下一起深入学习了习近平总书记在福建、广西、青海、西藏考察期间关于党史学习教育的重要讲话精神,并展开了讨论。大家一致表示,要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,不断提高自己的思想认识和工作水平。

随后,青年党员汪颉珉和俞洁琼分别宣讲了大庆精神和焦裕禄精神,着重阐释了这两种精神的深刻内涵、时代价值及其传承的重要意义。副书记鲁俐带领大家研读了2021年4月新修订的教育法,深入学习党的教育方针。最后,支部进行了保密史专题学习,集体观看文献记录片《胜利之盾》,全体党员深刻认识到信息时代强化保密意识的必要性和重要性。

通过本次内容丰富的党史学习教育,党员们深受启发和鼓舞,纷纷表示将结合自身的教学科研情况,将理论学习成果落实在实际行动上,不忘初心,牢记使命,更好地做好教书育人工作。

1.jpg

2.jpg

(文|俞洁琼 图|杨莉)

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心