我校学生在第十二届(2021)北京市大学生英语演讲比赛中荣获一等奖

10月10日下午,第十二届(2021)北京市大学生英语演讲比赛在对外经济贸易大学落下帷幕。由清华大学语言教学中心本科生英语教研室指导的外文系2019级本科生许元泽荣获一等奖。

本次大赛定题演讲的题目是“To reinvent the future is to …”,共有50多位来自首都高校的选手进入复赛,10名选手最终晋级决赛。经过三轮鏖战,许元泽同学在定题演讲、即兴演讲和问答环节均稳定发挥,他慎思明辨、言语精妙、充满激情,从众多参赛选手中脱颖而出,以总分第三的优异成绩斩获一等奖。

北京市大学生英语演讲比赛由北京市教育委员会主办,旨在引导首都大学生不断提高英语听说水平,增强创新意识和实践能力,积极参与国际交流,学习外国优秀文化。比赛在为大学生提供学习、锻炼机会的同时,也为首都各大高校间的交流搭建了一个良好平台。

由清华大学语言教学中心田园、柏晓静、赵燚组成的教师团队利用公共英语的第二课堂对参赛选手进行悉心指导。语言教学中心每年均举办校级英语风采演讲大赛,为市级和国家级赛事选拔优秀参赛选手。英语风采演讲大赛是我校规模最大的传统英语赛事,具有极强的时代性、趣味性和挑战性,为全校学生提供了一个锻炼并展示其观察能力、思辨能力、交流艺术和英语语言能力的综合平台。学生可以从中观察、学习并理解演说作为一种公共对话形式对公民教育和公民社会的深刻意义。

11.jpg

22.jpg

(文|田园 图|许元泽)



  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心