2021-2022秋季学期语言中心第一期教师学术沙龙成功举办

1.jpg

10月14日下午,语言中心在明理楼318会议室举行围绕“教学与科研如何平衡”主题开展的教师学术沙龙。

在本学年春季学期,语言中心已经成功举办三期教师学术沙龙活动,参加教师均表示受益匪浅。秋季学期,第一次沙龙由中心主任吴运新老师主持。第一位发言的是讲授意大利语(第二外国语)的马晓路老师。针对如何平衡科研与教学的问题,马老师结合自己从事博士后工作期间的切身体会,从“平衡”、“分裂”、“融合”和“探索”等几个关键词入手,分析了从事第二外语基础教学阶段工作的教师,可能进行探索的几条路径。紧接着德语王雯鹤老师基于自己的经验,给出了“心态调整”、“经费支撑”、“时间保障”和“勤于思考”等建议。最后一位发言的是来自研究生英语教研室的田园老师,田老师不仅分享了自己在结合教学研究与教学实践方面的初步尝试,而且肯定了团队协作的力量。在提问与自由讨论环节,老师们进一步交流了思想,收获了感悟。

2.jpg

3.jpg

(文|马晓路

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心