语言中心党支部组织集体参观双清别墅

10月21日,语言中心党支部组织党员群众近40人,赴双清别墅开展参观学习活动,领会红色文化内涵,感受革命情怀。

双清别墅是中共中央、中央军委机关从西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方。在工作人员的引导下,大家参观了“双清别墅”、“来青轩”等革命旧址和“毛泽东同志在香山” 展室,重温中央领导人“进京赶考”的生动事迹,了解发生在香山的红色故事,深刻感受到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,深入体悟了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

通过这次活动,大家热情高涨,接受了教育,加深了了解,增进了感情。中心主任吴运新教授表示,此次参观学习活动非常成功,以后争取多组织类似活动,让更多党员群众一起参与进来。大家一致认为,这次参观是很好的学习教育形式,心灵受到了震撼和洗礼,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,牢记初心使命,致力立德树人,为语言教学事业贡献力量。

微信图片_20211027105046.jpg

(文|李水 图|杨莉)

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心