语言中心英语演说实践教学再创佳绩

2021年10月30日,“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛北京赛区决赛落下帷幕,来自北京各大高校的近50名选手参赛。由我校语言教学中心教师柏晓静指导的致理书院大一学生汪思然获得北京赛区特等奖。比赛中,汪思然同学用真挚的语言讲述了对个人成长、社会责任、家国命运的理解与感悟,解读了他眼中的“数学之美”,他的精彩演说打动了全场评委。12月,汪思然将代表北京赛区参加“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛。

近年来,我校的英语公众演说实践教学培养了大批优秀学生,在市级、国家级和世界级大学生英语演说类赛事中屡创佳绩,曾获全国冠军6次、亚军3次、季军1次、北京市冠军及特等奖5次,赛事综合成绩居全国高校首位。语言中心成立以来,英语公众演说教学团队建立了新时代背景下的英语公众演说实践教学体系,致力于培养学生的家国情怀、人文关怀、世界胸怀,切实推动外语教育和专业教育的有机结合,引导不同专业的学生开启“从认知自我到对话世界”的发展历程,探究学科专业的价值与使命,领悟语言之美、演说之道,为与世界对话、讲好中国故事做好充分的准备。


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心