教务处处长欧阳证一行调研语言中心教学工作

11月12日下午,教务处处长欧阳证一行到语言中心调研,与一线教师深入交流教学改革和高层次人才培养工作。

语言中心主任吴运新汇报了语言类公共基础课教学改革进展情况。欧阳证对语言中心取得的成绩给予充分肯定,并就教师教学评价体系、教师学术评价标准、教学学术研究、师生交流互动、教师间相互听课、教学档案袋等具体工作,与老师们进行了深入交流,听取大家的意见和建议。

欧阳证表示,学校正在制定“2030高层次人才培养方案”,其中一个重要方面是提升育人理念。要通过充分的师生交流来激发学生的好奇心和学习动力,同时深化课程体系改革,使学生真切感受到课程学习所带来的收获及对其成长所产生的影响。公共外语和对外汉语教学作为学校通识教育的一个重要组成部分,要进一步提升教学理念,全面提高教学质量和育人成效。

教务处副处长杨帆、注册中心主任尹佳、教学质量评估中心主任王红,语言中心领导班子和各部门负责人参加了调研交流。

 教务处长欧阳证一行调研.jpg


  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心