语言中心教师学术沙龙(总第六期)聚焦UBC的(英语)教学

11月11日中午,语言中心在明理楼318会议室举行本学期第三期(总第六期)教师学术沙龙,中心本科生英语、研究生英语、第二外语和对外汉语四个教研室的20余位教师参加了此次学术沙龙。

本期学术沙龙的主题为“UBC的(英语)教学”,由曾任教于英属哥伦比亚大学(UBC)的董焱宁老师主持。董老师首先介绍了UBC教育学院的整体情况,随后从教学对象、教学内容、教学环境、教学设计和教学评估等方面介绍了她主讲的语言学习、语言教学和教师培养三类课程。董老师还分享了自己对TESL研究生课程在线设计和教学方面的体会以及获得UBC优秀教师奖的经历,表示线上教学需要教师更多的投入和付出,精心的设计和全面的参与可以极大地提升学生在线参与的积极性和在线学习的有效性。最后董老师介绍了UBC在教学评估方面的改革,并分享了自己对于教学评估的经验和感悟。与会教师就线上教学、国际合作、教学评估、教学理念等话题与董老师展开热烈讨论和深入交流。

最后,中心主任吴运新教授对此次学术沙龙进行了总结,指出UBC的英语教学有很多值得借鉴的优秀经验,而教师的适应性对于在不同的环境下开展教学起到非常积极的作用,并表示为了进一步增进教师交流、活跃学术气氛和推进教学学术共同体建设,以后将继续推进语言中心学术沙龙的举办。

IMG_1269.jpg

(文|付林 图|于昕辰)

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心