语言中心党支部开展党史学习教育专题五集中学习

11月18日下午,语言中心党支部开展了党史学习教育专题五“明确前进方向、开拓发展新局”的集中学习,支部党员与部分群众参加。

首先,青年党员马晓路、廖怡然分别宣讲浦东精神和航天精神,介绍了两种精神的形成背景、基本内涵和具体表现,阐释了两大精神的时代价值。大力弘扬与践行浦东精神和航天精神,是激励中华儿女为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的精神动力。

随后,全体党员开展了师德师风专题研讨。杨莉副教授结合师德师风建设相关典型案例畅谈了自己的体会。赵珊副教授提出,要从航天精神汲取力量,探讨教育的根本问题。语言中心主任吴运新教授表示,刚刚完成修订的《语言中心教师工作手册》将清华大学教师师德失范行为处理办法(2020)作为第一项内容,体现了语言中心对于教师师德师风建设工作的重视。其他党员教师在讨论中也纷纷表示,要在平时的教学工作中严于律己,不断提高自身的思想政治素质和职业道德修养。

通过本次的支部组织生活,党员们深受鼓舞和启发,表示将在自身的教学科研工作中,大力弘扬浦东精神和航天精神,坚持立德树人,行为世范,争当优良师德师风的践行者。

支部-1.jpg

支部-2.jpg

(文|廖怡然 图|杨莉

  • 010-62794960
  • lctu@mail.tsinghua.edu.cn
  • 北京市海淀区清华大学明理楼,100084

微信公众号

版权所有©2019清华大学语言教学中心